周一至周五 | 9:00—22:00

期刊论文网 > 经济论文 > 财政论文 > 发表论文金融证券解说改良近况成长问题思考探究论文(共5篇)

发表论文金融证券解说改良近况成长问题思考探究论文(共5篇)

2019-07-02 09:57:59来源:组稿人论文网作者:

第1篇:金融证券投资收益与风险的实证研究

一、绪论

金融市场是一个高风险市场,对金融市场的风险权衡的要领有许多种,个中20世纪90年月鼓起的Var要领是今朝金融界最风行的要领之一。证券市场是金融市场里的焦点部门之一,对付宽大投资者来说,正确认识和防御市场风险,增强风险打点有很强的现实意义,从事证券投资不只要思量投资的收益率,同时也要注重投资的风险。证券投资的焦点和要害是有效的举办分手投资,通过度手投资,来分手风险,提高收益。只有正确阐明和掌握证券投资风险,证券投资者才气够实此刻收益率牢靠的条件下,使风险最小化,或在风险必然的环境下实现收益率最大化。证券投资组合是指投资者在综合阐明证券的风险水和善总收益的前提下,按某种原则举办适当的投资选择,证券投资收益一般用收益率来暗示。证券投资者举办投资的目标是为了得到较高的投资收益。一方面,但愿在同等风险条件下,收益最大;另一方面,期望在沟通的收益环境下,风险最小。一般而言,预期收益率越大的证券,其投资风险也就越大。收益和风险是证券投资的焦点要素,找到它们的变革纪律,从数量上予以准确权衡,是投资阐明和选择的重要前提。另外,收益与风险并不是孤独的,两者之间存在着密切的接洽。我们知道投资者延期消费,得到要求的收益率,存在时间、通货膨胀和将来付出的不确定性,因此,他们在选择投资时机时,需要预计和评价各类投资时机的预期收益和风险之间的替换。准确计量投资时机的收益和风险对付投资阐明和评价是十分重要的。

二、证券投资收益与风险的实证研究

1.投资收益的权衡

投资组合的汗青平均收益率是以投资组合中的单个资产的收益率举办加权平均来权衡的,也可以用投资组合初始代价的总变换来权衡。用于计较均值的权数是与每一资产的初始市值有关的,这样计较出来的平均收益率被称为代价加权平均收益率。

样本数据别离选取2009-4-24到2010-4-23间的广汇股份、金杯汽车、皖通高速、万科股份、武钢股份、西部矿业、中国联通、中国铝业、中国石化、中海成长的240个生意业务日的收盘价和股份数。用EXCEL软件对样本数据举办处理惩罚和计较。

2.投资风险的权衡

样本数据别离选取2009-4-24到2010-4-23间的广汇股份、金杯汽车、皖通高速、万科股份、武钢股份、西部矿业、中国联通、中国铝业、中国石化、中海成长这十只股票的240个生意业务日的开盘价和收盘价,别离操作他们的日收益率计较公式:,计较出逐日的收益率,并求出E(R)、Var(R),个中暗示证券i的第t日的收益率;暗示证券i第t日的收盘价;暗示证券i第t-1日的收盘价,且假设开盘价与前一日收盘价相等;暗示证券i在生意业务日的分红,如无分红,则。用EXCEL软件对样本数据举办处理惩罚和计较。

3.使风险最小化的投资组合实证阐明

样本的选择。下面数据别离选取从2009-4-23起,每五天为一周的广汇股份、金杯汽车、中国铝业、皖通股份、万科股份五只股票的周开盘价和周收盘价,共回收了48周的数据作为样本数据。

从广发证券网上生意业务系统中导出从2009-4-23起,每五天为一周的广汇股份、金杯汽车、中国铝业、皖通股份、万科股份五只股票的周开盘价和周收盘价。操作Excel制表、统计、函数计较等成果,首先将上述5支股票的每周开盘价、收盘价录入Excel表中,操作,求出每周收盘时的周收益率。

栏目分类