周一至周五 | 9:00—22:00

期刊论文网 > 工业技术论文 > 计算机自动化技术论文 > 论文发表网站关于中职学校计较机网络技能课程的解说思考

论文发表网站关于中职学校计较机网络技能课程的解说思考

2019-06-26 03:33:03来源:组稿人论文网作者:

[摘要]计较机网络技能 的成长对人们的糊口方法有很大改变,教诲事情方面也有很大的改变和打破。但每件事有利也有弊,计较机网络技能也不破例,在利便西席解说的同时,也带来了一些问题,而这些问题的办理不能一蹴而就,需要计较机网络技能顺应时代的需求,逐步地、有针对性地改造和成长。

[要害词]中职学校;网络技能;计较机应用

[中图分类号]G712[文献符号码]A[文章编号]2096-0603(2017)29-0078-01

跟着时代的成长、社会 的进步,科技化的糊口方法正在逐渐成为人们糊口中的一部门,而教诲事情中,计较机网络技能的应用也越来越普遍。作为一名中职学校的西席,在实际的日常解说中,对计较机网络技能的便利和结果深有体会。

一、计较机网络技能的成长和应用

人类的成长史是一个漫长的进程,但从人类设计出计较机至今,也不外短短一个世纪,可计较机网络技能的条理已经上升了好几层,与其他技能差异,计较机网络是一种新兴的、高效的技能。计较机网络技能是信息社会到来的重要符号,在多种信息的处理惩罚中占重要位置。计较机网络技能对现实糊口中各类信息的处理惩罚有很重要的浸染,也可以在许多方面上减轻人们的事情。不外计较机网络技能对利用者也有较高的要求,传统的手工技能要求多练、多做,以把握熟悉感,而计较机网络技能却要求对新事物有较好的接管本领和应变的新思维本领,能在较短时间内分明这项技能并机动运用。人类文明的进步史就是科学技能 的成长史,而现代社会中,人们的需求增大,也敦促了科技的成长,计较机网络技能即是时代进步的产品。

计较机网络技能具有便利性,其在现实糊口中的应用也十分遍及,不管是人们的衣食住行,照往事情进修,都有计较机网络的呈现。现代化的教诲在教室上也引入了计较机网络这项技能,不只是顺应时代的成长,也是对解说运行中设备缺失的增补。差异的年月有差异的糊口方法,当今社会,计较机技能的应用已经成为人们不行缺少的一部门。教诲事情中,计较机网络技能的引用也极大地富厚了教诲模式和要领,有利于学生的进修和老师的解说。

二、教室中网络技能的便利和漏洞

计较机网络技能在教诲规模中发挥着重大浸染。这种方法降服了传统教诲中园地、解说方法的范围性,对西席的教诲事情模式有了更多的改变。传统的解说是黑板板书,极费时间,也检验老师的程度和本领,碰着笔迹潦草的老师,学生看着黑板也如同天书,时间一长,就会使学生对教室不感乐趣,而在教室上开小差、不听课。但网络技能的运用,可以办理这个问题,网络教室凡是是PPT解说,这对老师的板书要求低落,而富厚多彩的PPT团结多种图片和文字,也更能吸引学生的留意,提高解说的效率。

每件事都有其双面性,教室中网络技能的运用在一方面可以使教室的解说越发便利,但也会有许多问题。一个就是PPT固然清楚,但没有黑板板书那么详细,学生许多时候在教室上可以打仗到许多常识点,但不能完全接收。用计较机网络技能上课时,笔者碰着过许多这样的环境,教室上,学生都很努力,看起来进修得很好,但面临做功课可能测验,网络技能教室的漏洞就反应出来了,学生并不能完全把握,作業不会做,测验后果也很差。假如呈现这种环境,笔者需要花更多的时间在这一类的课程上。

网络技能课程固然新颖,但此刻的学生都有本身的想法,对新事物也不像从前有许多的耐性和毅力,新鲜劲过了,就没有啥心思去学了,这也是计较机网络技能课程中普遍存在的问题。

三、计较机网络技能的将来展望

栏目分类